Bowl de cerdo agridulce

Ingredientes:

  • 300 gramos de lomo de cerdo, cortado en tiras
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de caldo de vegetales
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de fécula de maíz
  • aceite vegetal, suficiente para freír
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 1/2 taza de salsa cátsup
  • 1/4 taza de salsa de chile dulce
  • 1 cucharadita de fécula de maíz, hidratada con agua fría
  • 1/4 taza de cebolla cambray (colitas)
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • coliflor al gusto
  • ajonjolí negro, suficiente
  • col morada, cortada en tiras, suficiente
  • zanahoria, cortada en rodajas finas, suficiente
  • pepino, cortado en rodajas, suficiente
  • cilantro fresco, suficiente
  • cebolla cambray (colitas), suficiente

Procedimiento

  1. En un bowl, marina la carne de cerdo con la salsa de soya, el caldo de vegetales, el vinagre de arroz y el huevo durante 15 minutos. Reserva.
  2. En otro bowl, mezcla el cerdo marinado con la harina de trigo y la fécula de maíz.
  3. Fríe en la sartén Forta Roca todas las tiras a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes; colócalas en papel absorbente y reserva.
  4. Calienta una freidora Forta Roca a fuego medio con el aceite y fríe el ajo.
  5. Vierte el jugo de naranja, el vinagre de arroz, la salsa cátsup, el caldo de vegetales, la salsa de chile dulce y la fécula de maíz hidratada. Cocina hasta obtener una salsa espesa.
  6. Coloca las tiras de cerdo en la salsa y cocina 2 minutos más; espolvorea con las colitas de cebolla cambray y reserva.
  7. En una freidora Forta Roca con agua hirviendo, añade vinagre de arroz y azúcar.
  8. Cocina la coliflor. Luego, escurre bien y tritúrala ligeramente para obtener una textura similar a la del arroz. Reserva.
  9. En un bowl, sirve la coliflor, el cerdo agridulce y espolvorea con ajonjolí.
  10. Acompaña con col morada, zanahoria, pepino y cilantro fresco.

Dilo con amor, dilo con Cinsa


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