1. Coloca la carne en una coladera, enjuaga 2 veces bajo el chorro de agua. Coloca en tu olla a presión Cinsa Forta Segura y agrega la cebolla en trozo, el ajo, sal y 1 1/2 litro de agua.
2. Cierra la olla a presión, pon la válvula reguladora de presión, coloca la olla en la estufa con flama alta o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos.
3. Retira la olla a presión del fuego, deja enfriar, abre la olla presión y ¡listo!
4. Mientras se cocina la carne, en una sartén coloca 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega la cebolla rebanada y acitrona alrededor de 3 minutos. Reserva.
5. En un frasco coloca 1/2 taza de aceite, el vinagre, chiles en escabeche, sal y pimienta; tapa y agita.
6. Una vez que la carne esté fría, deshebra y coloca en un tazón grande. Agrega la lechuga, jitomate, cebolla acitronada y aguacate.
7. Baña con la vinagreta y mezcla con cuidado. Sirve acompañando con las tostadas.
1 kilo de falda de res picada en trozos grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal de mar
1/2 de taza de aceite de oliva
1/3 de taza de vinagre blanco
2 cucharadas de chile en escabeche conservar el jugo
sal al gusto
pimientas molidas al gusto
2 hojas de lechuga romana
3 jitomates guaje rebanado
1 aguacate grande
tostadas de maíz