Pasta a los tres quesos con guajillo

 

Ingredientes

  • Suficiente de agua, para la pasta
  • Suficiente de sal
  • 1 paquete de pasta Fusilli, 450 g (aprox)
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 tazas de queso chihuahua
  • 1/2 tazas de queso asadero
  • 1/2 tazas de queso oaxaca
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • suficiente de aceite de oliva
  • 3 chiles guajillos, cortado en tiritas
  • 500 gramos de arrachera
  • Suficiente de sal
  • Suficiente de pimienta
  • Suficiente de cebollín, finamente picado

 

Preparación

  1. Calienta suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego añade la sal, espera a que hierva nuevamente y agrega el fusili.
  2. Cocina la pasta por 8 minutos aproximadamente, retira del fuego y escurre la pasta. Reserva.
  3. Para la salsa de queso: calienta la leche evaporada, agrega los quesos, sazona con ajo y cebolla en polvo, retira del fuego y reserva.
  4. Calienta el aceite en una sartén a fuego bajo, sofríe el chile guajillo sin dejar de mover por 3 minutos o hasta que cambie ligeramente de color. Retira del fuego y reserva.
  5. Agrega la pasta en la misma sartén, vierte la salsa de quesos y rectifica la sazón.
  6. Calienta una parrilla a fuego medio, agrega un poco de aceite y cocina la arrachera por 5 minutos. Reserva.
  7. Sirve la pasta a los tres quesos con guajillo en una sartén, decora con cebollín. ¡Disfruta!
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