Ingredientes:
- ½ cebolla
 
- 2 dientes de ajo finamente picados
 
- 2 o 3 chiles verdes de su preferencia
 
- 3 tomates
 
- Consomé de pollo en polvo.
 
- Caldo de tomate en polvo.
 
- 3 papas
 
- 2 ½ de agua
 
- 1 puño de cilantro
 
- ½ de taza de mediacrema
 
- 200 gr de queso panela
 
- Sal
 
- Pimienta
 
Procedimiento:
- Tatemar los chiles, al estar listos, limpiarlos y cortar en tiras.
 
- Sofreir la cebolla durante 3 minutos aproximadamente.
 
- Pasado el tiempo, agregar el ajo y dejar que se incorporen con la cebolla por 5 minutos a fuego medio.
 
- Agregar los tomates y guisarlos junto con el ajo y la cebolla, salpimentar al gusto y cocinar durante 5 minutos.
 
- Licuar la mezcla junto con el consomé de pollo y el caldo de tomate.
 
- En una olla profunda agregar 3 papas cortadas en cubos, el agua y la salsa que se licuó, dejar cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
 
- Al terminar este tiempo, agregar el chile cortado en tiras y la mediacrema. Mezclar bien y esperar a que hierva.
 
- Agregar el queso cortado en cubos.
 
- Sazonar al gusto.
 
Tip: Se pueden agregar ramitas de cilantro para mejorar el sabor.
Tip: Añadir 1 cucharadita de vinagre al agua donde se cocerá la papa ayudará a que se cocine  en menor tiempo.