Albondigas de pollo al pesto

Ingredientes

  • 700 gramos de molida de pollo, para las albóndigas
  • 1/4 tazas de salsa pesto, 190 g, para las albóndigas
  • 1 yema de huevo, para las albóndigas
  • 1 cucharada de ajo en polvo, para las albóndigas
  • 1/4 tazas de pan molido, para las albóndigas
  • suficiente de sal, para las albóndigas
  • suficiente de pimienta, para las albóndigas
  • suficiente de aceite de oliva, para las albóndigas
  • 1 frasco de salsa pesto, 190 g, para la salsa
  • 1 1/2 tazas de crema para batir, para la salsa
  • 1/3 tazas de vino blanco
  • Suficiente de albahaca, para decorar
  • Suficiente de queso parmesano, en láminas, para decorar
  • Suficiente de spaghetti para acompañar

Preparación

  1. Mezcla la carne molida de pollo, la salsa pesto, la yema de huevo, el ajo y el pan molido en un bowl, luego sazona con sal y pimienta. Mezcla con una cuchara hasta integrar todos los ingredientes.
  2. Forma las albóndigas de pollo de tamaño mediano, aproximadamente de 80 gramos cada una. Reserva.
  3. Licúa la crema para batir y la salsa pesto hasta que obtengas una consistencia tersa y homogénea. Reserva.
  4. Agrega un poco de aceite de oliva en una sartén o cacerola y cocina las albóndigas hasta que queden doraditas, después vierte la salsa cremosa sobre las albóndigas de pollo, tapa y cocina a fuego bajo por 10 minutos. Pasado el tiempo de cocción, agrega el vino blanco, cocina por 3 minutos más y retira del fuego.
  5. Sirve las albóndigas de pollo al pesto con un toque de queso parmesano, acompaña con spaghetti a la mantequilla y decora con albahaca. ¡A disfrutar!
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