Alitas BBQ crujientes al carbón

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • 1/2 tazas de catsup
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado
  • 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1/4 tazas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 3 cucharadas de salsa o inglesa
  • 1/4 tazas de vinagre de manzana
  • 1/4 tazas de whisky
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de alita de pollo, limpia
  • 1/2 tazas de harina
  • 1/4 tazas de fécula de maíz
  • Suficiente de aceite, para freír

Procedimiento

  1. Para la salsa BBQ, calienta un sartén a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo y agrega la salsa cátsup, el adobo de chiles chipotles, el azúcar mascabado, la miel, la mostaza, la salsa inglesa, el vinagre, el whisky, la pimienta, la cebolla en polvo y cocina hasta espesar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y reserva.
  2. En un bowl sazona las alitas de pollo con sal y pimienta, cubre con harina y fécula de maíz, retira el exceso y reserva.
  3. Cocina en la parrilla o bien coloca un sartén sobre la parrilla, cocina las alitas y agrega la salsa BBQ hasta que estén bien cubiertas
  4. Sirve las alitas con bastones de verdura, acompaña con aderezo ranch y disfruta.
Cerrar