Alitas de Coliflor

 

 

Ingredientes

Para las Alitas

  • 1 taza de harina de trigo
  • 3/4 de taza de agua mineral
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 coliflor
  • 1/2 taza de aceite vegetal (puede ser de coco, aguacate o algún otro)

Para las Salsa Búfalo

  • 1 ¼ taza de salsa picante (tabasco), la cantidad depende de qué tan picosa se quiera.
  • 1 taza de mantequilla
  • 30 ml de vinagre blanco
  • 5 ml de salsa inglesa
  • 1/2 cda de pimienta de cayena (es roja y en polvo)
  • 1/2 cda de ajo en polvo
  • 1/4 cda de pimentón (paprika)

Para el Aderezo Ranch

  • 1 taza yogurt griego natural (sin endulzante)
  • 2 cucharadas perejil picado finamente
  • 1 cucharita vinagre blanco
  • 1 cucharita cebollín picado fresco o seco
  • ½ cucharita eneldo fresco o seco picado finamente
  • ¼ cucharita ajo en polvo
  • ¼ cucharita cebolla en polvo
  • Jugo de 1 limón o al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Para hacer la salsa búfalo en una olla mediana, a fuego medio-alto, combina la salsa picante, la mantequilla, el vinagre blanco, la salsa inglesa, la pimienta de cayena, el ajo en polvo, el pimentón y la sal.
  2. Bate constantemente mientras cocinas la mezcla a fuego lento. Asegúrate de que todos los ingredientes se integren bien y la salsa quede suave. Apaga el fuego y espera a que espese un poco.
  3. Corta la coliflor en trozos pequeños.
  4. En un tazón vierte la harina, la sal y la pimienta, mezcla bien. Agrega el agua mineral y nuevamente mezcla hasta que quede todo bien incorporado, debe quedar una masa líquida pero espesa (como la de los hot cakes). Si sientes que está muy líquida agrega un poco más de harina, si crees que está muy espesa agrega un poco más de agua mineral.
  5. En un sartén mediano o pequeño deposita el aceite y calienta a fuego medio.
  6. Sumerge algunas piezas de coliflor en la masa del tazón procurando que queden bien cubiertas por todas partes.
  7. Una vez que esté bien caliente el aceite deposita con cuidado los trozos de verduras cubiertas de masa en el sartén, puedes usar un tenedor o unas tenazas para esto.
  8. Voltea los trozos de coliflor y procura que se frían por todos lados. Ya que estén bien fritos y la masa tenga un color dorado, remuévelas con cuidado escurriendo el exceso de aceite unos segundos sobre el sartén y después deposítalas en un tazón con toallas de papel para que absorban el aceite restante.
  9. Ya que esté toda la coliflor frita, viértela en un tazón y agrega la salsa búfalo al gusto, mezcla.
  10. Para el aderezo ranch, mezcla todos los ingredientes en un recipiente o plato, el yogurt, vinagre blanco, limón, perejil, cebollín, eneldo, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta al gusto.

 

 

Cerrar