Buñuelos

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla (ya derretida)
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear

 

Preparación:

  • En un tazón grande mezcla la harina, el polvo de hornear, 1 cucharada de azúcar y 1/2 cucharadita de sal.
  • Haz un hueco en el centro.
  • Agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla y revuelve la mezcla.
  • Agrega el agua poco a poco y amasa, hasta obtener una mezcla suave y lisa.
  • Cubre la masa y deja reposar durante 30 minutos.
  • Al pasar la media hora divide la masa en 12 bolitas y cúbrelas con una servilleta de cocina.
  • Coloca una por una las bolitas y estíralas con el rodillo.
  • Aplana cada bolita hasta formar un círculo lo más delgado posible pero sin que se rompa.
  • Calienta 3/4 de pulgada de aceite en el sartén grande.
  • Fríe los buñuelos en el aceite muy caliente hasta que estén dorados y crujientes.
  • Coloca los buñuelos en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
  • Espolvoréalos con azúcar y canela. Sírvelos a temperatura ambiente ¡Disfruta!
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