Calabacitas rellenas de atún a la mexicana

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite, para la salsa
  • 1/2 cebollas, cortada en octavos, para la salsa
  • 2 dientes de ajo, cortados por la mitad, para la salsa
  • 5 jitomates, cortados en cuartos, para la salsa
  • 1 chile guajillo, limpio y desvenado, asado para la salsa
  • 1 taza de agua, para la salsa
  • 1 pizca de sal y pimienta, para la salsa
  • 8 calabazas, criolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 tazas de cebolla blanca, picada
  • 2 tazas de jitomate, cortado en cubos pequeños
  • 2 tazas de atún en lata, drenado
  • 1/4 tazas de cilantro fresco, finamente picado
  • 1/2 tazas de queso crema
  • 1/2 tazas de queso asadero, rallado

 

Preparación

  1. Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla y el ajo hasta que estén brillantes, añade los jitomates con el chile y cocina hasta que los jitomates se deshagan, agrega el agua, sazona con sal y pimienta a tu gusto. Licúa hasta obtener un cadillo suave y terso.
  2. Sobre una tabla con ayuda de una cuchara o una parisienne ahueca tus calabazas y reserva el relleno.
  3. Para el atún, calienta un sartén a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla hasta que tome un color brillante, agrega el jitomate, el atún, el cilantro, el relleno de la calabaza y sazona con sal y pimienta a tu gusto y reserva.
  4. Rellena las calabazas con un poco de queso crema y con el relleno de atún. Cubre con el queso asadero y gratina en sarten durante 15 minutos.
  5. Sirve las calabacitas con la salsa y disfruta.
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