Calabaza en dulce

 

Ingredientes

  • 400g de piloncillo
  • 4 clavos de olor
  • Media calabaza pequeña
  • 1 taza de calabaza
  • 2 ramas de canela

Procedimiento

  1. Limpiar (si así se quiere) las hebras y semillas de la calabaza y cortarla en trozos pequeños.
  2. En una cacerola, colocar la calabaza con la cáscara hacia abajo, haciendo un tipo cama.
  3. Arriba de la calabaza, colocar los trozos de piloncillo, los clavos de olor, el agua y la canela.
  4. Cocinar la calabaza con la cacerola tapada a fuego alto hasta aproximadamente por 40 minutos
  5. Después de este tiempo, destapar la cacerola por otros 15-20 minutos para que el agua se evapore y se concentre más el caramelo.
  6. Dejar que enfríe y servir.

TIP 1: Si gusta se puede agregar la cáscara de la naranja para aportar mayor sabor al concentrado de caramelo.

TIP 2: Después de 20 minutos de cocinar la calabaza, con ayuda de un tenedor, se puede penetrar la calabaza para que el caramelo impregne ésta por dentro y se tenga un mejor resultado.

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