Ingredientes:
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 o 3 chiles verdes de su preferencia
- 3 tomates
- Consomé de pollo en polvo.
- Caldo de tomate en polvo.
- 3 papas
- 2 ½ de agua
- 1 puño de cilantro
- ½ de taza de mediacrema
- 200 gr de queso panela
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Tatemar los chiles, al estar listos, limpiarlos y cortar en tiras.
- Sofreir la cebolla durante 3 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, agregar el ajo y dejar que se incorporen con la cebolla por 5 minutos a fuego medio.
- Agregar los tomates y guisarlos junto con el ajo y la cebolla, salpimentar al gusto y cocinar durante 5 minutos.
- Licuar la mezcla junto con el consomé de pollo y el caldo de tomate.
- En una olla profunda agregar 3 papas cortadas en cubos, el agua y la salsa que se licuó, dejar cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
- Al terminar este tiempo, agregar el chile cortado en tiras y la mediacrema. Mezclar bien y esperar a que hierva.
- Agregar el queso cortado en cubos.
- Sazonar al gusto.
Tip: Se pueden agregar ramitas de cilantro para mejorar el sabor.
Tip: Añadir 1 cucharadita de vinagre al agua donde se cocerá la papa ayudará a que se cocine en menor tiempo.