Caldo de Queso

Caldo de Queso

 

Ingredientes:

  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 o 3 chiles verdes de su preferencia
  • 3 tomates
  • Consomé de pollo en polvo.
  • Caldo de tomate en polvo.
  • 3 papas
  • 2 ½ de agua
  • 1 puño de cilantro
  • ½ de taza de mediacrema
  • 200 gr de queso panela
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

  1. Tatemar los chiles, al estar listos, limpiarlos y cortar en tiras.
  2. Sofreir la cebolla durante 3 minutos aproximadamente.
  3. Pasado el tiempo, agregar el ajo y dejar que se incorporen con la cebolla por 5 minutos a fuego medio.
  4. Agregar los tomates y guisarlos junto con el ajo y la cebolla, salpimentar al gusto y cocinar durante 5 minutos.
  5. Licuar la mezcla junto con el consomé de pollo y el caldo de tomate.
  6. En una olla profunda agregar 3 papas cortadas en cubos, el agua y la salsa que se licuó, dejar cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
  7. Al terminar este tiempo, agregar el chile cortado en tiras y la mediacrema. Mezclar bien y esperar a que hierva.
  8. Agregar el queso cortado en cubos.
  9. Sazonar al gusto.

Tip: Se pueden agregar ramitas de cilantro para mejorar el sabor.

Tip: Añadir 1 cucharadita de vinagre al agua donde se cocerá la papa ayudará a que se cocine  en menor tiempo.

Cerrar