Carne en su jugo

Ingredientes:

  • 3 tomates verdes, cocido
  • 3 chiles de árbol, asado
  • 1 ajo
  • 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 500 gramos de tampiqueña de filete , en cubos medianos
  • 250 gramos de tocino, en cubos medianos
  • pizcas de sal
  • al gusto de pimienta
  • al gusto de chile serrano
  • 1 taza de agua
  • al gusto de concentrado de pollo en polvo
  • 1 taza de frijol negro, cocidos, para acompañar
  • 1 cucharada de cilantro, finamente picado, para decorar
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para decorar
  • 1/2 tazas de rábano, en rebanadas delgadas, para acompañar
  • 3 cebollas cambray, fritas en aceite y sazonadas con sal, para acompañar

Procedimiento

  1. Licúa el tomate verde cocido, el chile de árbol, el ajo y el caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta, reserva.

  2. Fríe el tocino en un sartén Duramax 24 cm por 5 minutos o hasta que esté bien dorado. Retira el tocino y reserva en un bowl multiusos de peltre con papel absorbente.

  3. Agrega la carne en el mismo sartén Duramax 24 cm, sazona con sal y pimienta, cocina por 5 minutos, agrega las cebollitas cambray y cuando la carne saque su jugo, agrega la salsa de tomate, el concentrado de pollo y cocina por 10 minutos. Reserva.

  4. Sirve sobre un plato grande junto con los frijoles, el cilantro, la cebolla, el rábano, la cebolla de cambray, el tocino y acompaña con tortillas. ¡Disfruta!

Dilo con amor, dilo con Cinsa


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