Chilaquiles con mariscos

Ingredientes

  • Suficiente aceite
  • 500 gramos de tortillas de maíz, cortadas en triángulos
  • 14 tomates verdes, en mitades
  • 1/2 cebollas, asada
  • 1 diente de ajo, asado
  • 2 chiles habaneros, asado
  • 1 taza de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 pimienta gorda
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 tazas de cebolla, picada finamente
  •  1 cucharada de ajo, picado finamente
  • 1/2 tazas de camarón, medianos, frescos sin cáscara y limpios
  • 1/2 tazas de pulpo, precocido, en trozos medianos
  • 1/2 tazas de calamar
  • Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto
  • Suficiente de crema, para servir
  •  Suficiente de queso panela, para servir
  • Suficiente de cebolla morada, para servir
  • Suficiente de cilantro, para servir

 

Preparación
1. Para hacer los totopos, en un sartén con aceite fríe las tortillas de maíz por 5 minutos, o hasta que cambien de color y se vuelvan crujientes. Escurre en papel absorbente y reserva.
2. Hierve los tomates por 15 minutos o hasta que cambien de color. Luego licúalos junto con la cebolla asada, el ajo asado, el chile habanero asado, el cilantro, el comino, la pimienta gorda.
3. En un sartén calienta la mantequilla y cocina la cebolla, el ajo, los camarones, el pulpo y los calamares por 5 minutos. Agrega la salsa, sazona con sal y pimienta, y cocina por 10 minutos, Reserva.
4. Coloca los totopos en un plato, sirve la salsa con los mariscos y decora con crema, queso panela, cebolla morada y cilantro. ¡Disfruta!

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