En una cacerola a fuego medio derrite el aceite de coco y sofríe la cebolla y el ajo hasta que el color de los vegetales se vuelva brillante. Añade entonces el brócolo, vierte el caldo de verduras y baja la flama; cocina por 6 minutos o hasta que el caldo comience a hervir. Retira del fuego.
Licúa la mezcla anterior con la leche de almendras, la fécula de maíz, la pimienta entera y el cilantro hasta integrar por completo.
En una cacerola a fuego bajo, calienta el aceite de coco y tuesta la almendra picada, mueve constantemente con una cuchara. Una vez que la almendra cambie a un color más dorado, vierte lo licuado pasando previamente por un colador y agrega el brocoli que reservaste. Sazonar con sal y cocina por 8 minutos a fuego medio bajo.
Sirve bien caliente en un bowl o plato sopero. Decora con almendra picada, aceite de oliva y cebillín.
TIP: Recuerda cocinar el brócoli a fuego bajo para evitar que se sobrecocine el vegetal.