Crema navideña de brócoli con almendras

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cebollas, en cuartos
  • 2 tazas de brócoli, cortado en piezas pequeñas
  • 1/4 tazas de almendra, fileteada
  • 1 taza de leche de almendra
  • 1/2 tazas de caldo de verduras
  • Suficiente de sal
  • Suficiente de pimienta
  • Suficiente de brócoli, cocido y troceado en piezas pequeñas, para decorar suficiente de almendra, fileteadas y tostadas para decorar

 

Procedimiento:

  1. Calienta en un sartén u olla profunda el aceite de oliva y acitrona la cebolla, agrega el brócoli, las almendras y cocina por 10 minutos o hasta que el brócoli esté suave.
  2. Licúa la preparación anterior con la leche de almendras y el caldo de verduras.
  3. Vierte en una ollita, sazona con sal y pimienta, cocina hasta que espese ligeramente.
  4. Sirve y decora con almendras fileteadas y trocitos de brócoli. ¡A disfrutar!

 

Cerrar