Enchiladas rojas estilo Zacatecas

Ingredientes:

  • 6 chiles guajillos, hidratados
  • 5 chiles de árbol, hidratados
  • 1 jitomate
  • 1/3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • suficiente de aceite vegetal
  • 500 gramos de lomo de cerdo, deshebrado
  • al gusto de sal y pimienta
  • suficiente de tortillas de maíz
  • suficiente de aceite vegetal
  • al gusto de queso panela, para acompañar
  • al gusto de lechuga, para acompañar
  • al gusto de crema ácida, para acompañar

Procedimiento

  1. Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, el jitomate, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo. Reserva.

  2. Calienta un poco de aceite vegetal en la Cacerola de la Línea Praktica , vierte la salsa y cocina por 10 minutos. Reserva.

  3. En el Sartén Esencial 24 cm, sofríe la carne de cerdo y sazona con un poco de sal y pimienta. Reserva.

  4. Sumerge una tortilla en la salsa y dora en una Sartén Esencial 24 cm con aceite vegetal por alrededor de 1 minuto.

  5. Pasa por una toalla de papel para retirar el exceso de aceite. Reserva.

  6. Rellena la tortilla con la carne deshebrada y coloca en un plato extendido. Decora las enchiladas zacatecanas con lechuga, crema y queso.

Dilo con amor, dilo con Cinsa


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