Enchiladas Rojas

 

Ingredientes

  • 7 chiles guajillo
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Oregano al gusto
  • ¼ de cebolla
  • Carne de res (pulpa) picada en cubos pequeños
  • Tortilla
  • Queso manchego (opcional)
  • Sal
  • Pimeinta

Procedimiento:
Salsa

  1. Limpiar y desvenar los chiles guajillo, en una olla con agua hirviendo.
  2. Al estasr cocinados los chiles, agregarlos con un poco de agua a la licuadora junto con 2 dientes de ajo, la cebolla, oregano y sal al gusto.

Relleno

  1. En un sartén con aceite previamente calentado, agreagar 1 ajo finamente picado.
  2. Agregar la carne y sazonar con sal y pimienta.
  3. Ya que esté cocinada, agregar un poco de la salsa de chile guajillo que hicimos e incorporar bien todos los
  4. ingredientes.

 

Armado:

  1. Sumergir las tortillas en la salsa de chile guallijo y en un sartén con suficiente aceite previamente calentado, dorarlas.
  2. Ya que estén calientes, agregar la carne y enrollar las tortillas.
  3. Agregarlas en un sartén y colocar una cama de queso, tapar el sartén y dejar que el queso gratine.

Tip: Agregar consomé de pollo a la salsa de chile guajillo ayudará a mejorar el sabor de ésta.

Cerrar