Enchiladas verdes rellenas con camarón

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 cebollas, en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 5 tomates verdes
  • 3 chiles habaneros
  • 1/2 tazas de cilantro fresco
  • 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de queso crema
  • 1/2 tazas de crema ácida
  • 1/2 tazas de cilantro fresco
  • 2 pimienta gorda
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 3 tazas de camarón
  • 1/4 tazas de crema ácida
  • 2 cucharadas de chile chipotle, molido
  • suficiente de aceite vegetal
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 taza de queso manchego, rebanado
  • suficiente de crema ácida, para decorar
  • suficiente de cebolla morada, cortada en aros, para decorar
  • suficiente de cilantro fresco, para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Para la salsa, en un sartén con aceite cocina la cebolla, el ajo, el tomate verde, el chile habanero, el cilantro por 10 minutos o hasta que se suavicen las verduras. Rellena con el caldo de pollo y espera a que se reduzca, retira y enfría ligeramente.
  3. Licúa la preparación anterior con el queso crema, la crema ácida, cilantro y la pimienta gorda hasta tener una salsa homogénea. Reserva.
  4. En un sartén a fuego medio derrite la mantequilla y cocina el ajo y los camarones hasta que cambien de color. Añade la crema, el chipotle molido y sazonar con sal y pimienta. Retira.
  5. En un sartén con aceite fríe las tortillas ligeramente hasta que se suavicen. Escurre sobre papel absorbente. Rellena las tortillas con los camarones y dobla a manera de enchilada.
  6. En un recipiente apto para horno, vierte un poco de la salsa, acomoda las enchiladas, cubre con más salsa y el queso manchego. Hornea hasta que se gratine el queso.
  7. Sirve caliente y decora con la crema, los aros de cebolla morada y las hojas de cilantro.

TIP: No sobre cocinar (cocinar de más)  los camarones ya que se pueden volver duros y chiclosos.

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