Enmoladas de Rajas con Queso

Ingredientes

  • 250 gramos de mole
  • 1 taza de caldo de pollo, para el mole
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 tazas de cebolla, picada en plumita
  • 2 tazas de rajas de chile poblano
  • 1 taza de queso panela, picado en cubos pequeños
  • suficiente de aceite vegetal, para freír
  • 12 tortillas de maíz, calientes
  • 1/4 tazas de crema ácida, para decorar
  • 1/4 tazas de queso panela, rallado, para decorar
  • 1/4 cebollas, en rodajas, para decorar

Procedimiento:

  1. Vierte el mole en una cacerola a fuego bajo, cocina por 2 minutos o hasta que tenga una consistencia de pasta y enseguida vierte poco a poco el caldo de pollo hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Añade el aceite en un sartén hondo a fuego medio, luego agrega la cebolla y una vez que este transparente, vierte las rajas con el queso panela y cocina a fuego alto. Reserva.
  3. Vierte el aceite en un sartén a fuego alto y fríe una capa de tortillas por 1 minuto, después retira del fuego.
  4. Comienza a rellenar las tortillas con la mezcla de rajas y enrolla.
  5. Sirve las enmoladas de rajas con queso en un plato extendido y baña con suficiente mole, luego decora con crema, espolvorea el queso y coloca las rodajas de cebolla.

TIP: El mole tiene que quedar una consistencia semiespesa, añade el caldo poco a poco.

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