Ensalada de fideos estilo oriental


Ingredientes: 
  • 3/4 tazas de mayonesa
  • 1/2 cucharada de hojuelas de chile
  • 1 cucharadita de jengibre, rallado
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 160 gramos de fideos asiáticos, pasta de huevo (1 paquete)
  • suficiente de agua
  • 1 taza de col morada en tiritas
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 tazas de pechuga de pollo al grill en cubos grandes
  • 1/4 tazas de cilantro troceado
  • 1/4 tazas de hierbabuena troceada
  • 1/4 tazas de cebollín en rodajas (incluyendo el rabo)
Para decorar:
  • Ajonjolí garapiñado al gusto
  • Ajonjolí negro al gusto
  • Hojas de hierbabuena al gusto
Procedimiento:
  1. En un bowl, mezcla la mayonesa con la hojuela de chile, el jengibre, el ajo, la miel, el vinagre de arroz y la salsa de soya. Reserva hasta utilizar.
  2. Calienta en una olla grande agua hasta que hierva y cocina los fideos asiáticos por 6 minutos aproximadamente; cuela y deja enfriar.
  3. Una vez fría la pasta, colócala en un bowl amplio, vierte la mezcla de mayonesa e integra. Añade la col morada, la zanahoria, la pechuga en cubos, el cilantro, la hierbabuena y el cebollín, mezcla de forma delicada para integrar los ingredientes.
  4. Sirve en un plato profundo y decora acompaña con ajonjolí garapiñado, ajonjolí negro y hojas de hierbabuena.

TIP: Un buen tip es que, al colar la pasta, agregues aceite de inmediato para evitar que se pegue. Aproximadamente una taza.

 

Cerrar