160 gramos de fideos asiáticos, pasta de huevo (1 paquete)
suficiente de agua
1 taza de col morada en tiritas
1 taza de zanahoria rallada
2 tazas de pechuga de pollo al grill en cubos grandes
1/4 tazas de cilantro troceado
1/4 tazas de hierbabuena troceada
1/4 tazas de cebollín en rodajas (incluyendo el rabo)
Para decorar:
Ajonjolí garapiñado al gusto
Ajonjolí negro al gusto
Hojas de hierbabuena al gusto
Procedimiento:
En un bowl, mezcla la mayonesa con la hojuela de chile, el jengibre, el ajo, la miel, el vinagre de arroz y la salsa de soya. Reserva hasta utilizar.
Calienta en una olla grande agua hasta que hierva y cocina los fideos asiáticos por 6 minutos aproximadamente; cuela y deja enfriar.
Una vez fría la pasta, colócala en un bowl amplio, vierte la mezcla de mayonesa e integra. Añade la col morada, la zanahoria, la pechuga en cubos, el cilantro, la hierbabuena y el cebollín, mezcla de forma delicada para integrar los ingredientes.
Sirve en un plato profundo y decora acompaña con ajonjolí garapiñado, ajonjolí negro y hojas de hierbabuena.
TIP: Un buen tip es que, al colar la pasta, agregues aceite de inmediato para evitar que se pegue. Aproximadamente una taza.