Entomatadas de pollo con queso crema

Ingredientes
• 5 jitomates
• 1 taza de caldo de pollo
• 3 dientes de ajo
• 1/4 cebollas
• 2 pimientas enteras
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de sal
• 3 cucharadas de aceite
• 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
• 1 taza de aceite, para freír
• 12 tortillas de maíz
• 1/2 tazas de crema ácida, para acompañar
• 1 taza de queso ranchero, para acompañar
• 1 aguacate, para acompaña

 

Preparación
1. Para la salsa, licúa el jitomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
2. En una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con hojas de laurel y sal, dejar cocinar hasta que tengas una salsa espesa.
3. En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente. Escurre sobre papel absorbente.
4. Arma las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad.
5. Baña con la salsa, sirve con crema, queso y aguacate.

 

Cerrar