Galletas de pastel de zanahoria


Ingredientes:
  • 100 gramos de avena integral
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 120 mililitros de miel de abeja
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de nuez finamente picada

Para el glaseado:

  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 1 queso crema
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Procedimiento
  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. En un bowl mezcla la avena, con la harina, el polvo para hornear, la canela en polvo, la sal, el jengibre en polvo y la nuez moscada.
  3. Agrega la mantequilla derredita, el huevo, la esencia de vainilla, el azúcar, la miel y la zanahoria rallada. Mezcla hasta obtener una masita.
  4. Con la ayuda de una cuchara , forma las galletas sobre un molde Cinsa Bakers con papel encerado. Congela durante 30 minutos.
  5. Retira de congelación y hornea durante 12 minutos o hasta que estén firmes. Enfría las galletas y reserva.
  6. Para el glaseado, en un bowl mezcla el azúcar con la leche, el queso crema y la esencia de vainilla hasta que se incorporen los ingredientes y tengas una mezcla suave.
  7. Cubre las galletas con el glaseado y espolvorea con nuez picada.
Cerrar