Hot Cakes de Roles de Canela

 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1/2 tazas de azúcar mascabado, para el glaseado de canela
  • 1/4 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de canela en polvo, para el glaseado de canela
  • 1/3 tazas de mantequilla, (90 g) para el glaseado de canela
  • 1/4 tazas de crema para batir, para el glaseado de canela
  • 2 1/2 cucharadas de harina
  • 1/2 tazas de queso crema, para el glaseado
  • 1/4 tazas de miel de maple, para el glaseado
  • 1/4 tazas de crema para batir
  • suficiente de mantequilla, para cocinar hot cakes
  • 1/2 tazas de nuez pecana, tostada y picada finamente, para decorar
  • al gusto de canela en polvo, para decorar

Procedimiento

  1. Para los hot cakes, mezcla la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y el azúcar; incorpora los huevos y vierte la leche poco a poco. Después añade la vainilla, la mantequilla y mezcla perfectamente. Refrigera 15 minutos.
  2. Para el glaseado de canela, en una olla a temperatura media, calienta el azúcar mascabado con el agua y mueve hasta comenzar a formar un caramelo, agrega la canela, mezcla y después añade la mantequilla, la crema para batir y la harina. Cocina durante 5 minutos en total, pues este proceso debes realizarlo rápidamente para evitar sobrecalentar la mantequilla y que se formen grumos por el azúcar. Enfría a temperatura ambiente. Debes obtener una textura semiespesa. Coloca dentro de una manga y reserva.
  3. Para el glaseado, con ayuda de un globo mezcla el queso crema con la miel de maple, luego añade la crema para batir. Reserva.
  4. Calienta un sartén antiadherente a temperatura media, agrega un poco de mantequilla, forma los hot cakes y espera 2 minutos a que se cocine un poco, entonces agrega la mezcla del glaseado de canela en forma de espiral sobre el hot cake, cocina por unos minutos más hasta que comience a fundirse el azúcar con el calor y voltea. Retira del calor y repite estos pasos con el resto de la mezcla.
  5. Calienta un sartén antiadherente a temperatura media, agrega un poco de mantequilla, forma los hot cakes y espera 2 minutos a que se cocine un poco, entonces agrega la mezcla del glaseado de canela en forma de espiral sobre el hot cake, cocina por unos minutos más hasta que comience a fundirse el azúcar con el calor y voltea. Retira del calor y repite estos pasos con el resto de la mezcla.
  6. Sirve los hot cakes con el glaseado y decora con nuez pecana.

 

TIP: Reposa bien la mezcla de mantequilla (por lo menos 30 minutos), para que tenga una buena consistencia al hacer los hot cakes.

TIP: Deja reposar la mezcla de hot cakes durante 15 minutos en refrigeración antes de formarlos.

 

 

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