Jugosas costillas BBQ sin horno

 

Ingredientes

 

Para marinar

  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de pimienta cayena
  • 1 cucharada de chile morita seco, en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • 1 costilla de cerdo, 1-2 kilos

 

Para la salsa BBQ

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 tazas de salsa cátsup
  • 1/4 tazas de salsa tipo inglesa
  • 1/2 tazas de cerveza obscura
  • 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 chile chipotle
  • 1 cucharada de pimienta cayena
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 1/2 tazas de vinagre de manzana
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado
  • 2 cucharadas de salsa tabasco
  • 1/4 tazas de miel de abeja
  • 3 tazas de cerveza obscura, para cocinar las costillas

 

Procedimiento

  1. Para la marinada, en un bowl mezcla las especias con el aceite. Al finalizar mezcla los ingredientes hasta conseguir una pasta.
  2. Unta bien la pasta sobre cada una de las costillas. Emplaya y refrigera por 1 hora.
  3. Para la salsa BBQ, calienta mantequilla y agrega los ingredientes de la salsa BBQ uno a uno y cocina hasta que espese, sazona con sal y pimienta y reserva.
  4. Calienta un sartén a fuego alto, sella las costillas hasta que no quede ninguna superficie cruda. Baña las costillas con la salsa BBQ hasta que queden totalmente cubiertas, agrega una cerveza oscura y cubre con papel aluminio. Cocina durante dos horas o hasta que estén suaves, bañando constantemente con el jugo.
  5. Una vez que las costillas estén cocidas, retira de cocción, corta y baña con más salsa BBQ. ¡Disfruta!
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