La primavera es una de las estaciones favoritas de muchos de nosotros; ya que es el momento perfecto para recargar energías, para empezar un nuevo ciclo cargado de buenas vibras o para disfrutar de incomparables paisajes llenos de colores y aromas inimaginables.
El 21 de marzo está a la vuelta de la esquina, y si lo que buscas es conectar con la Naturaleza, pero sin salir de casa; en CINSA te recomendamos echar a tu plato un toque de lo que esta temporada tiene preparado para nosotros: ¡Flores comestibles!
Además de ser muy saludable y delicioso, incorporar flores en tu platillo, ya sea como ingrediente principal, o como decoración; traerá grandes beneficios para ti y tu familia, tales como:
Pero, y ¿qué flores se recomiendan utilizar en esta temporada? En CINSA, hemos hecho una recopilación de 5 deliciosas opciones que podrás utilizar como ingrediente estrella o como decoración para tu plato:
Empezaremos con una de las flores más comunes y conocidas en nuestro país, la flor de calabaza. Esta flor contiene mucha agua, vitamina C y calcio. Se trata de una flor amarilla con un sabor dulce y una textura dura. Es muy utilizada en sopas, ensaladas, salteados y postres. Incluso, una manera práctica de utilizarla es en quesadillas. Cabe destacar que puede consumirse cruda o frita.
De ahí, pasamos a una flor que técnicamente no ha florecido como tal, pero es rica y versátil: la alcachofa. Este delicioso ingrediente lo puedes preparar ya sea en chips, al horno o incluso combinarlas con otro ingrediente de la temporada: los mariscos. ¡Sácale jugo y aprovecha la gran cantidad de fibra que contiene este ingrediente!
¿Pensabas que la jamaica solo se puede utilizar para preparar agua? Vamos a darle un twist y en esta ocasión te recomendamos saborearla en unos deliciosos tacos de tinga de jamaica. Es un platillo fácil de preparar y con un montón de atributos nutricionales, tales como: reduce el insomnio, regula tu sistema digestivo y funciona como diurético.
Una opción más, es el tomillo. Un ingrediente muy versátil que puedes utilizar para sazonar un corte de carne, pollo o pescado, o prepararlo en té o en infusión, o bien, utilizar una ramita para decorar algún platillo.
Y por último, platiquemos sobre la flor de saúco: de color blanco y un tamaño pequeñito, además de verse muy bien en las ensaladas y darles un toque dulce, debido a su sabor, también son excelentes para hacer infusiones.
Para terminar, es importante considerar algunos tips al momento de comer flores:
Ideas para tí y tu familia.