4 cucharadas de mantequilla, derretida, para las crepas
Suficiente de sal, para las crepas
Suficiente de pimienta, para las crepas
1/2 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
1 queso crema, para la salsa
2 chiles poblanos, limpio, desvenado y asado, sin piel, para la salsa
1 taza de crema ácida, para gratinar
2 tazas de queso asadero, rallado, para gratinar
Suficiente de elote, amarillo, desgranado
Suficiente de rajas poblanas, en julianas
1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa
Procedimiento:
Para las crepas, licúa la harina, el huevo, la leche y la mantequilla derretida con sal y pimienta al gusto hasta obtener una mezcla homogénea.
En una sartén, a fuego medio, vierte un cucharón de la mezcla y extiende por toda la superficie para formar la crepa, cocina por ambos lados hasta que esté bien cocida y retira. Repite hasta terminar con toda la mezcla.
Para la salsa, licúa el queso crema con el chile poblano, la crema y el caldo de pollo hasta obtener una salsa tersa. Reserva.
Calienta una sartén a fuego medio con el aceite y cocina juntos el ajo, la cebolla, el elote, las rajas, el pollo y el cilantro, añade la salsa de poblano y cocina hasta espesar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta.
En un sartén, acomoda una crepa y cubre con un poco de relleno, repite el proceso de capas hasta completar. Termina con crema ácida, queso asadero, el elote y las rajas. Deja minutos gratinar, retira, corta y disfruta