Lasaña de Mariscos con salsa blanca

Ingredientes

  • 500 gramos de pasta para lasaña

Para la Salsa

  • 1 1/2 tazas de queso crema, en cubos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3/4 tazas de leche entera
  • 3 cucharadas de queso parmesano, rallado

Para el relleno

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 1 taza de pescado blanco, en cubos
  • 1 taza de calamar, (aros) picado
  • 1 taza de camarón, mediano y limpio
  • 1/4 tazas de perejil, finamente picado
  • 1/4 tazas de vino blanco
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta

Adicionales

  • 2 tazas de queso mozzarella, rallado, para gratinar
  • al gusto de orégano
  • suficiente de baguette, rebanado, para acompañar

Procedimiento

  • Licúa el queso crema, la leche evaporada, la leche entera y el queso parmesano hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En una sartén caliente derrite la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo. Incorpora el pescado, el calamar y el camarón; cocina por cinco minutos. Agrega el perejil, vierte el vino blanco y la salsa licuada, sazona con sal y pimienta. Cocina por 5 minutos más y retira del fuego.
  • Coce la pasta
  • Arma las laminas de la lasaña en un sartén, coloca una capa de láminas, una capa de mezcla de mariscos y una capa de queso. Repite hasta terminar con queso. Añade el orégano y deja gratinar
  • Sirve acompañado de baguette rebanado.

TIP: Puedes engrasar con mantequilla al sartén antes de colocar las láminas de pasta.

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