Lentejas charras

 


Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas limpias y remojadas
  • 3 tazas de agua, para las lentejas
  • ¼ de cebolla, para las lentejas
  • 1 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 1/2 cucharada de ajo finamente picado
  • 1/2 taza de chorizo desmenuzado
  • 1/2 taza de tocino en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza de jitomate en cubos pequeños
  • 1/4 tazas de jalapeño en rebanadas delgadas
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • al gusto de sal y pimeinta
  • al gusto de hoja de cilantro y chicharrón torceado para decorar

Procedimiento: 

  • Agrega las lentejas, el agua y ¼ de cebolla en una cacerola. Tapa y cocina a fuego medio por 1 hora.
  • Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de cebolla y el ajo y cocina por 5 minutos. Cuando estén ligeramente dorados, añade el chorizo y el tocino y cocina a fuego alto por 5 minutos más. Posteriormente, incorpora el jitomate, cocina por 2 minutos más y reserva.
  • Añade el tocino, el chorizo, el jalapeño y el comino a la cacerola, en donde están las lentejas. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
  • Sirve la sopa de lentejas en un bowl y decora con hojas de cilantro y chicharrón.

TIP: Recuerda no agregar sal al principio de la cocción de las lentejas, ya que pueden quedar duras al momento de cocinarlas.

Cerrar