Lentejas con chorizo

Ingredientes

  • Suficiente de aceite, para la salsa
  • 2 dientes de ajo, para la salsa
  • 1/2 tazas de cebolla, en cubos medianos, para la salsa
  • 4 jitomates, cortados en cuartos, para la salsa
  • 1 taza de vino tinto, para la salsa
  • 1/2 kilos de lenteja, previamente remojadas
  • 2 litros de caldo de verduras
  • al gusto de sal
  • Suficiente de aceite vegetal
  • 1 taza de plátano macho, en rodajas
  • Suficiente de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla
  • 1 taza de apio
  • 2 tazas de chorizo, en rodaja
  • 1 taza de tocino, picado
  • 3/4 tazas de zanahoria, en cubos chicos
  • Al gusto de cilantro, para decorar

Preparación

  1. En una olla semiprofunda, añade suficiente aceite y agrega el ajo, la cebolla, los jitomates y sofríe por 3 minutos; agrega el vino tinto y deja hervir por 5 minutos hasta que quede reducido a la mitad.
  2. A continuación, muele la preparación de jitomate hasta que la mezcla quede tersa.
  3. Agrega en una olla las lentejas, el caldo de vegetales y sal; hierve por 30 minutos aproximadamente. Debe tener una textura suave, sin que se deshagan como puré.
  4. Fríe los plátanos en aceite caliente por 5 minutos aproximadamente.
  5. Para el sofrito, calienta una olla profunda a temperatura alta y agrega suficiente aceite, la cebolla, el apio, el chorizo y el tocino. Cocina por 5 minutos, agrega la zanahoria y posteriormente la salsa de jitomate que preparaste previamente. Añade las lentejas con caldo e integra los ingredientes cocinando por 10 minutos más.
  6. Sirve, espolvorea cilantro y agrega los plátanos fritos.
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