Macarrones con Queso

Ingredientes

1 Bolsa de 220 gramos. aproximadamente de pasta macarrón.
1 Barra de mantequilla.
150 Gramos de queso chédar.
150 Gramos de queso parmesano.
1/3 De taza de harina.
1 Taza de leche tibia.
Agua.
Aceite.
Sal.
Pimienta.

Preparación

1. Coloca en una olla 3 tazas agua, al hervir agrega un chorrito de aceite y sal, integra los macarrones y cuece hasta que quede al dente.
2. En un sartén CINSA derrite ½ de barra de mantequilla.
3. Agrega 1/3 de taza de harina y cocinar por unos minutos. Agrega la leche y mezcla hasta que no exista ningún grumo.
4. Agrega 150 gramos aproximadamente de queso chédar y parmesano.
5. Sazona con sal y pimienta al gusto. Al momento de que los quesos estén bien integrados a la mezcla, añade la pasta. Sirve y disfruta.

Tips Macarrones con Queso
1.- Por cada litro de agua se utilizan 100 gramos de pasta y 10 gramos de sal gruesa. Para lograr la pasta al dente se recomienda no tapar la olla y mover con frecuencia la pasta.
2.- La leche que agregues a los macarrones debe de estar tibia, NO fría, ya que cortará la cocción de la harina y se obtendrá un sabor crudo.

Cerrar