Mermelada de guayaba y granola al sartén

Ingredientes mermelada:

  • 2 tazas de guayaba, en mitades
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar

Procedimiento

  1. En una olla hierve el agua y cocina las guayabas durante 15 minutos y reserva.
  2. Cuando las guayabas estén suaves con una cuchara de madera quita las semillas; licúalas junto con el azúcar y una taza del agua hasta que parezca puré. Reserva.
  3. En una olla pequeña agrega el puré y cocina a flama baja por 30 minutos sin dejar de mover. Agrega la mermelada al frasco cuando todavía esté caliente para que se conserve por más tiempo.
  4. Disfruta la mermelada con una rebanada de pan tostado y queso crema.

Ingredientes granola

  • 150 g de copos de avena⁠⠀
  • 30-50 g de almendras troceadas
  • 30-50 g nueces troceadas
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 4 cdas. de miel
  • 3 cdas. de aceite de coco u otro aceite
  • 2 cdtas. de canela
  • 1/4 cdta. de sal

Procedimiento

  1. Pon una sartén al fuego, tuesta los copos de avena y los frutos secos unos 3-4 min moviendo continuamente. Retira a un plato grande.
  2. Añade en la misma sartén la miel y el aceite de coco. Espera a que se derritan y echa la canela y la sal. Mezcla todo bien e incorpora la avena y los frutos secos que has reservado.
  3. Remueve muy bien hasta que todo esté impregnado por la mezcla de miel y aceite. Cocina sin parar de mover unos 4-5 min hasta que veas que se va tostando y secando la granola.
  4. Retira del fuego y deja enfriar por completo en la sartén o extiende la granola en una bandeja para que se enfríe antes. (Al enfriarse es cuando se queda crujiente).
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