Mini buñuelos de naranja y azahar


Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de azahar
  • 3 huevos
  • Suficiente aceite vegetal para freír
  • Suficiente azúcar para espolvorear

Procedimiento:

  1. En una olla calienta el agua, la mantequilla y la sal, cuando empiece a hervir agrega la harina, el polvo para hornear, la ralladura de naranja y la esencia de azahar, mueve y cocina por 10 minutos, o hasta formar una masita. Retira del fuego y deja enfriar hasta que esté tibia.
  2. Agrega los huevos uno a uno y sin dejar de mover para integrarlos perfectamente. Mezcla hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.
  3. Calienta el aceite vegetal en una olla. Con ayuda de una cuchara toma un poco de la mezcla de buñuelos y fríe por aproximadamente 3 minutos. Retira del aceite, escurre y cubre con azúcar.
  4. Sirve y disfruta con café.

TIP: Para saber que la masa del buñuelo está lista, debe despegarse perfectamente de tu olla.

Cerrar