Mini buñuelos de naranja

 

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ¼ tazas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de azahar
  • 3 huevos
  • Aceite vegetal
  • Azúcar

Preparación

  1. En una olla calentar el agua, la mantequilla y la sal, cuando empiece a hervir, agregar la harina, el polvo para hornear, la ralladura de naranja y la esencia de azahar, mover y cocina por 10 minutos, o hasta formar una masa. Retirar del fuego y deja enfriar hasta que esté tibia.
  2. Agregar los huevos uno a uno y sin dejar de mover para integrarlos perfectamente. Mezclar hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.
  3. Calentar el aceite vegetal en una olla. Con ayuda de una cuchara tomar un poco de la mezcla de buñuelos y freír por aproximadamente 3 minutos. Retirar del aceite, escurrir y cubrir con azúcar.

TIP: Para saber que la masa de buñuelo está lista, debe despegarse perfectamente de la olla.

TIP: Puede acompañar el azúcar con polvo de canela para darle un mejor sabor al buñuelo.

Cerrar