Omelette nutritivo, pan con aguacate y té de canela

Ingredientes

  • 2 tazas de clara de huevo
  • 3 cucharadas de crema ácida, reducida en grasa
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Al gusto de sal
  • Al gusto de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Al gusto de aceite de oliva
  • 2 tazas de champiñón, fileteados
  • 2 cucharadas de chile guajillo, en tiras
  • Al gusto de sal
  • Al gusto de pimienta
  • Al gusto de queso panela
  • Al gusto de espinaca, al vapor, para acompañar
  • 1 pieza de pan en barra, para acompañar
  • 1/4 aguacate, para acompañar
  • 2 palos de canela, para el té
  • 1 taza de agua, para el té

Procedimiento:

  1. Bate las claras en un tazón hasta que lleguen a punto de nieve, agrega la crema ácida, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la fécula de maíz, sazona con sal y pimienta y mezcla de forma envolvente.
  2. Engrasa una sartén con suficiente aceite de oliva, calienta a temperatura media-baja y vierte la mezcla de claras, tapa la sartén y cocina por 5 minutos. Una vez que las claras comiencen a verse sólidas, voltea y cocina hasta obtener el dorado deseado.
  3. Para los champiñones: Calienta una sartén a temperatura media, agrega aceite, añade los champiñones y cocina por 10 minutos o hasta dorar por completo, agrega el chile guajillo en tiras, sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.
  4. Calienta una parrilla, plancha o sartén a temperatura alta y dora el queso panela por ambos lados.
  5. Rellena el omelette de claras con el queso, los champiñones y las espinacas al vapor.
  6. Para acompañar, unta el aguacate en el pan, sazona con pimienta y sal al gusto.
  7. Para el té de canela, hierve el contenido de una taza de agua a fuego medio.
  8. Cuando el agua alcance el punto de ebullición, añade los dos palos de canela y deja hervir durante 2 minutos.
  9. Apaga el fuego, tapa y deja reposar durante 5 minutos para que el sabor se concentre mucho más.
  10. Una vez transcurrido este tiempo podrás destaparla y colarla. ¡A disfrutar!
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