Pambazos

 

Ingredientes:

  • 200 gr de chorizo
  • 3 a 4 papas
  • 3 chiles guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • Comino
  • Sal
  • 1 bolillo
  • Manteca
  • Lechuga
  • Queso
  • Crema
  • Salsa

Procedimiento:

Relleno:

  1. En un sartén con aceite previamente caliente agregar las papas junto con el chorizo cortadas en cubos hasta que este bien cocidos.

Adobo:

  1. En una olla con agua caliente hervir el chile guajillo.
  2. Al estar listo, licuar junto con el ajo y la cebolla, agregar el vinagre, comino y sal al gusto. Agregar un poco del agua donde se cocinaron los chiles.
  3. Colar la mezcla en una olla previamente caliente con aceite para espezar la salsa.
  4. Cortar un bolillo a la mitad y empapar ambas caras en la salsa.
  5. Tostar el pan en un comal con manteca previamente calentado por ambos lados.

Armado:

  1. En la base del pan colocar una cama del relleno de papas con chorizo, después una capa de lechuga, queso, crema y salsa al gusto.

Tip: Se puede colocar si se quiere una cama de frijoles para más sabor.
Tip: Para evitar que el pan esté aguado solo sumerge la parte exterior; el migajón debe de quedar intacto.

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