Pan de Elote

 

Ingredientes

  • ¾ tazas de mantequilla derretida
  • 6 elotes desgranados
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de queso crema cortado en cubos
  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación

  1. Licuar la mantequilla derretida, el elote, la esencia de vainilla, el huevo, la leche condensada y el queso crema, reservar.
  2. En un bowl, mezclar con un batidor globo la preparación anterior, agregar con un colador, harina, polvo para hornear. Batir hasta incorporar y tener una mezcla homogénea. Reservar.
  3. Barnizar el sartén hondo con mantequilla y harina.
  4. Verter la mezcla en el sartén, tapar y cocinar sobre un comal a fuego bajo por 45 minutos. Dejar enfriar y reservar.
  5. Desmoldar el pan de elote sobre una superficie plana y servir.

TIP: Si deseas darle un toque más saludable a tu pastel de elote, puedes sustituir el queso crema por requesón y agregar la mitad de leche condensada.

TIP: Si gusta puede decorar el pastel con azúcar glass y frutos rojos.

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