Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1 taza de arándanos
- 1 huevo
- 60 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 3/4 tazas de jugo de naranja
- 1/4 tazas de azúcar glass
Para decorar:
- hojas de menta y arándanos al gusto
- 3 cucharadas de azúcar glass
Procedimiento:
- Mezcla en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la ralladura de naranja y los arándanos.
- Bate en otro tazón el huevo, la mantequilla y el jugo de naranja.
- Añade los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
- Engrasa un molde para panqué y vierte la mezcla.
- Hornea a 180°C por 40 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.
- Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos antes de desmoldar.
- Espolvorea azúcar glass encima y decora con arándanos y hojas de menta.
TIP: Permite que se enfrié antes de desmoldar el panqué.