Panqué de arándano y naranja


Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de arándanos
  • 1 huevo
  • 60 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3/4 tazas de jugo de naranja
  • 1/4 tazas de azúcar glass

Para decorar:

  • hojas de menta y arándanos al gusto
  • 3 cucharadas de azúcar glass

Procedimiento:

  1. Mezcla en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la ralladura de naranja y los arándanos.
  2. Bate en otro tazón el huevo, la mantequilla y el jugo de naranja.
  3. Añade los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  4. Engrasa un molde para panqué y vierte la mezcla.
  5. Hornea a 180°C por 40 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.
  6. Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos antes de desmoldar.
  7. Espolvorea azúcar glass encima y decora con arándanos y hojas de menta.

TIP: Permite que se enfrié antes de desmoldar el panqué.

 

Cerrar