Pastel azteca de atún

Ingredientes

  • 5 jitomates, para salsa
  • 3 dientes de ajo, para salsa
  • 1/4 cebollas, para salsa
  • 5 chiles guajillos, limpio, hidratado en agua caliente, para salsa
  • 1 cucharada de aceite vegetal, para relleno
  • 1 cucharada de ajo, picado
  • 1 taza de cebolla, filetada, para relleno
  • 1 taza de grano de elote
  • 3 tazas de atún en agua, drenado, para relleno
  • 1 pizca de sal, para relleno
  • 1 pizca de pimienta, para relleno
  • 1/4 tazas de aceite, para sancochar tortilla
  • suficiente de tortillas de maíz
  • 1 taza de crema ácida
  • 3 tazas de queso asadero, rallado
  • 4 cucharadas de grano de elote

 

Procedimiento

1. Precalienta el horno a 200° C.

2.

Para la salsa, licúa el jitomate con el ajo, la cebolla y el chile guajillo con el agua de remojo hasta obtener una salsa homogénea.

3.

Calienta en una Olla Forta Roca Cinsa a fuego alto con el aceite, fríe el ajo, la cebolla y el elote, añade la salsa que licuaste previamente, agrega el atún, cocina durante 20 minutos o hasta que se cueza el jitomate y el líquido se reduzca. Sazona a tu gusto con sal. Reserva.

4.

Calienta un Sartén Forta Roca Cinsa el aceite, fríe las tortillas y colócalas en una servilleta absorbente, reserva.

5.

En el Molde para pasteles Bakers Cinsa, coloca una capa de tortillas, una capa de relleno, crema y queso. Repite hasta llenar el molde, termina con queso y elotitos desgranados. Hornea alrededor de 15 minutos o hasta que el queso se derrita.

6. Sirve de inmediato.

 

Dilo con amor, dilo con Cinsa 


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