Suficiente de chocolate oscuro derretido y frutos rojos para decorar
Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C
Para la mezcla base del panqué, pasa la harina de trigo por un colador para cernirla dentro de un bowl de peltre, agrerga el azúcar, el polvo para horneal, la sal y el bicarbonato. Vierte la leche de arroz, el aceite vegetal, el vinagre de manzana y la esencia de vainilla; mezcla con ayuda de un batidor globo hasta obtener una mezcla ligeramente espesa y uniforme.
Para la mezcla de chocolate, separa la mitad de la mezcla anterior en otro bowl de peltre y agrega el cacao en polvo pasandolo antes por un colador para cernir, integra con ayuda de un batidor globo.
Engrasa con aceite vegetal un recipiente apto para hornear, vierte desde la parte de en medio del recipiente tres cucharadas de la mezcla de bainilla (mezcla base) e intercala con una cucharada de la mezcla de chocolate (siempre vertiendo las mezclas desde la parte de en medio). Repite hasta terminar con als mezclas
Con ayuda de un palo de brocheta de madera, haz la forma de marmoleado "dibujando" un zigzag sobre la mezcla, comienza primero a lo ancho, es decir de lateral a lateral del molde, y después ve a lo largo en un solo movimiento.
Hornea a 180°C por 35 minutos; para saber si ya está listo el pastel, pincha con palillo de madera el centro: si sale limpio, entonces ya no necesitara más tiempo en el horno.
Antes de desmoldar, deja enfriar. Si deseas puedes decorar con chocolate oscuro derretido y frutos rojos. Acompaña con alguna bebida caliente.
TIP: Puedes utilizar cualquier leche vegetal, como leche de soya, leche de coco o leche de almendras.