Pechuga rellena de nopales en salsa de guajillo

Ingredientes

  • Aceite vegetal
  • 1/4 tazas de cebolla, fileteada
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 1 chile guajillo, cortado en tiritas
  • 2 tazas de nopal, cocidos y cortados en tiritas
  • 1/4 tazas de elote en grano, amarillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • 4 milanesas de pollo, (150 g c/u aproximadamente)
  • 2 tazas de agua, para la salsa de guajillo
  • 3 jitomates, para la salsa de guajillo
  • 5 chiles guajillos, para la salsa de guajillo
  • 1/4 cebollas, para la salsa de guajillo
  • 1 diente de ajo, para la salsa de guajillo
  • 1 cubito de caldo de pollo

Preparación

  1. En una sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el chile guajillo, agrega los nopales, los granos de elote, el orégano. Añade el caldo de pollo para sazonar. Deja enfriar y reserva.
  2. Rellena las milanesas con los nopales, enróllalas.
  3. En un sartén a fuego medio calienta el aceite y cocina las pechugas por 10 minutos, o bien, hasta que estén cocidas. Reserva.
  4. Para la salsa de guajillo, hierve los jitomates con chile guajillo, cebolla, ajo y cubo de caldo de pollo hasta disolver. Deja enfriar y reserva.
  5. Licúa la preparación anterior y luego cocínala en una olla a fuego medio con aceite, hasta que espese.
  6. Sirve la salsa sobre los rollitos de pollo. ¡Disfruta!
Cerrar