Pechugas navideñas rellenas de espinacas cremosas

 

Ingredientes

  • 3 tazas de espinaca baby
  • 3 cucharadas de mantequilla, en cubos
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1/4 tazas de almendra, picada
  • 2 tazas de crema ácida
  • 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 600 gramos de pechuga de pollo, abierta, para rellenar
  • Suficiente de ajo en polvo, para sazonar el pollo
  • 250 gramos de jamón de pavo, rebanado
  • 250 gramos de queso tipo manchego, rebanado
  • 1 taza de harina pan, para empanizar
  • 2 huevos, batido, para empanizar
  • 2 tazas de pan molido, para empanizar
  • Suficiente de sal y pimienta, para sazonar

Procedimiento

  1. Corta la espinaca baby en tiritas delgadas. Reserva.
  2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y cocina el ajo y la cebolla hasta que obtengan un tono brillante. Posteriormente, agrega la almendra y la espinaca baby, integra y cocina por 2 minutos o hasta que la espinaca comience a perder volumen. Baja la flama y añade la crema ácida y el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta e integra muy bien con movimientos envolventes. Cocina por 6 minutos más, retira del fuego y reserva caliente.
  3. Sazona las pechugas con sal, ajo en polvo y pimienta, después rellénalas con una rebanada de queso, una rebanada de jamón y, finalmente, otra rebanada de queso. Enróllalas y si es necesario, puedes utilizar un palillo para guardar la forma.
  4. Pasa los rollos de pollo por la harina, después por el huevo y luego por el pan molido. Fríe las pechugas cordon bleu en aceite vegetal caliente a temperatura media-baja por al menos 15 minutos. Escurre en papel absorbente.
  5. Coloca las pechugas cordon bleu con espinacas cremosas en un plato extendido, decora con un poco de perejil y acompaña con ensalada verde. ¡A disfrutar!
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