Pollo con espinacas en salsa cremosa


Ingredientes:

  • 3 Tazas de espinaca normal o baby
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Taza de cebolla cortada en tiras delgadas
  • 1 Diente de ajo finamente picado
  • 1 Taza de queso de cabra rebanado
  • 4 Medias pechugas de pollo sin piel y sin hueso
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de salvia
  • Suficiente de espinaca para decorar.

Para la salsa:

  • 2 Tazas de espinaca normal o baby
  • 1 Taza de queso crema bajo en grasa
  • 1/4 Tazas de leche deslactosada
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Corta la espinaca en tiras delgadas y reserva
  2. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y cocina a fuego medio por 5 minutos. Posteriormente, incorpore la espinaca en tiras y el queso de cabra y cocine por 3 minutos. Retira del fuego y reserva.
  3. Corta las pechugas de pollo en forma de mariposa, rellena con la mezcla de espinaca y cierra con un palillo para que no se salga el relleno. Sazona con sal y pimienta.
  4. Para la salsa licúa la espinaca, el queso crema, la leche, el ajo y la sal. Reserva la salsa.
  5. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio, agrega las pechugas de pollo y dora por ambos lados por 5 minutos. Añade la salsa y cocina por 15 minutos, añade la salvia y cocina por 5 minutos más. Sirve en un plato hondo y decora con espinacas.

TIP: Si no consigues salvia, puedes sustituir por media cucharadita de romero o una cucharadita de tomillo.

TIP: Si deseas una versión más saludable, sustituye el queso de cabra por requesón y la crema por leche de almendras.

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