3 cucharadas de mantequilla, en cubos, para la pechuga de pollo
800 gramos de pechuga de pollo, sin piel, sin hueso, en mitades
2 tazas de brócoli, trozos pequeños, precocido
1 taza de queso manchego, rallado
Sal y pimienta
Procedimiento
Para la salsa:
Derrite la mantequilla y agrega la harina, y cocina hasta que se dore ligeramente
Vierte la leche, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo. Mueve constantemente hasta que la mezcla espese.
Añade el queso rallado y cocina por 2 minutos más, moviendo constantemente. Retira del fuego y reserva hasta su uso.
Para el pollo
Precalienta el horno a 180 °C.
Derrite la mantequilla en un sartén. Sella las pechugas salpimentando al momento.
Una vez que las pechugas estén selladas, retíralas del fuego y colócalas en un refractario apto para hornear. Agrega los ramilletes de brócoli precocido, vierte la salsa de queso hasta cubrir por completo. Hornea a 180 °C por 20 minutos, para que gratine.