Receta de pollo con queso

 

Ingredientes

  • 1/4 tazas de mantequilla, en cubos, para la salsa
  • 1/4 tazas de harina, para la salsa
  • 3 tazas de leche entera, para la salsa
  • 1 cucharada de ajo en polvo, para la salsa
  • 1 cucharadita de nuez moscada, para la salsa
  • 1 taza de queso manchego, rallado, para la salsa
  • 3 cucharadas de mantequilla, en cubos, para la pechuga de pollo
  • 800 gramos de pechuga de pollo, sin piel, sin hueso, en mitades
  • 2 tazas de brócoli, trozos pequeños, precocido
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Para la salsa:

  1. Derrite la mantequilla y agrega la harina, y cocina hasta que se dore ligeramente
  2. Vierte la leche, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo. Mueve constantemente hasta que la mezcla espese.
  3. Añade el queso rallado y cocina por 2 minutos más, moviendo constantemente. Retira del fuego y reserva hasta su uso.

Para el pollo

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Derrite la mantequilla en un sartén. Sella las pechugas salpimentando al momento.
  3. Una vez que las pechugas estén selladas, retíralas del fuego y colócalas en un refractario apto para hornear. Agrega los ramilletes de brócoli precocido, vierte la salsa de queso hasta cubrir por completo. Hornea a 180 °C por 20 minutos, para que gratine.

 

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