Salmón teriyaki

Ingredientes

  • 1/2 tazas de salsa teriyaki
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, picado
  • 1/2 cucharaditas de hinojo, seco
  • 1/4 tazas de mermelada de naranja
  • 1/4 tazas de almíbar de piña
  • 800 gramos de salmón, cortado en filetes de 200 gramos c/u
  • Suficiente de piña en almíbar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz basmati, cocido, para servir
  • Al gusto de ajonjolí, para decorar
  • Al gusto de cebollín, para servir

 

Preparación

  1. En un sartén a fuego medio, calienta la salsa teriyaki. agrega jengibre, hinojo, mermelada de naranja, y el almíbar de la piña. Cocina a fuego lento por 5 minutos.
  2. Prepara un sartén a fuego medio, agregando el aceite hasta el punto deseado. Coloca el salmón y sazona con sal y pimienta. Cocina por 15 minutos.
  3. Agrega un poco de salsa y cocina hasta obtener una salsa espesita y brillante.
  4. En un sartén fríe por 5 minutos la piña en almíbar junto con la salsa.
  5. Sirve el salmón sobre una cama de arroz basmati y decora con la piña, cebollín y  ajonjolí. ¡A disfrutar!
Cerrar