Sopa de lentejas con chorizo

 

Ingredientes

  • 3 jitomates en cuartos
  • ¼ de cebolla
  • 1/3 de taza de cilantro fresco
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • ½ de taza de chorizo en rodajas
  • 5 tazas de lenteja, lavadas y remojadas
  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • Al gusto de plátano, en rebanadas para decorar

Preparación

  1. Licúa el jitomate, la cebolla, el cilantro, y el ajo.
  2. En una sartén cocina la cebolla, el ajo y el chorizo hasta dorar. Reserva unas rodajas para decorar.
  3. En una olla cuece las lentejas con el agua, el caldillo de jitomate, el chorizo y la sal, tapa y cocina por 30 minutos hasta que las lentejas estén suaves. Sazona.
  4. Sirve la sopa caliente con las rodajas de plátano y el chorizo que reservaste.

TIPS

  • Puede utilizar también plátano macho frito para un plus de sabor.
  • Siempre que el tiempo te lo permita, utiliza un fuego suave para cocer tus lentejas, ya que así tendrás un mejor resultado.
Cerrar