Sopa de Tortilla

 

Ingredientes

  • 5 jitomates
  • ½ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • De 1 a 2 chiles pasillas
  • Aguacate
  • Cilantro
  • Epazote
  • 50g aproximadamente de Queso panela
  • 50g aproximadamente de Queso Oaxaca
  • Crema
  • 200g de tortilla cortada en tiras
  • Sazonador de pollo
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Procedimiento

  1. En un sartén con aceite previamente calentado freír las tortillas.
  2. Licuar la cebolla, el jitomate, el chile pasilla y el ajo con suficiente agua.
  3. En la misma sartén, cocinar el caldo.
  4. Sazonarlo con 1 cda de sazonador de pollo, el cilantro y el epazote.
  5. Esperar de 8 a 12 minutos a que los sabores se incorporen.
    Armado
  6. Colocar una capa de las tortillas fritas y encima el queso oaxaca.
  7. Encima servir al gusto el caldo
  8. Se puede acompañar con trozos de aguacate, crema y queso panela.

TIP: Después de freír las tortillas, se pueden colocar tiras de chile pasilla y dorarlas de 1 a 2 minutos máximo (antes de que se quemen). Esto ayudará a dar más sabor y también a la presentación del plato.

Cerrar