1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para acompañar
1/2 tazas de cilantro, hojas, para acompañar
suficiente de limón, en tercios, para acompañar
suficiente de cebolla, encurtida, para acompañar
Preparación
Sobre un sartén caliente a fuego medio, asa la cebolla junto con los dientes de ajo y los jitomates; muévelos constantemente para que se asen de manera uniforme. Retira del fuego.
Licúa la cebolla con el ajo y los jitomates asados. Agrega jugo de naranja, los clavos de olor, comino, orégano y chiles chipotles. Licuar hasta obtener una salsa homogénea; sazonar con sal y pimienta.
Sobre un recipiente colocar el bistec de cerdo y vierte encima la salsa hasta bañar la carne por completo. Deja marinar por un mínimo de 20 minutos en refrigeración.
En una sartén con aceite vegetal caliente, cocina la carne adobada por 15 minutos aproximadamente. Retira del fuego.
Para armar tu taco, coloca la carne adobada en una tortilla caliente, sirve con cebolla y ajo. Acompaña con limón, y cebollas encurtidas.