Tacos dorados ahogados en salsa roja

 

Ingredientes

  • 6 jitomates, para la salsa
  • 3 chiles serranos, para la salsa
  • 1/2 cebollas, para la salsa
  • 2 dientes de ajo, para la salsa
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/4 cebollas
  • 1 ajo
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • Al gusto de sal
  • Al gusto de pimienta
  • Suficiente de lechuga, o col picada
  • Suficiente de crema ácida
  • Suficiente de queso fresco, rallado

Preparación

  1. En un comal, asa los jitomates, el chile serrano, la cebolla y el ajo. Licúa por 1-3 minutos.
  2. Calienta el aceite a fuego alto y fríe la salsa, deja cocinar 5 minutos. Sazona y reserva.
  3. En una olla con agua, cocina el pollo con la cebolla y el ajo por 20 minutos; después desmenúzalo y reserva.
  4. Arma los tacos con el pollo y en un sartén profundo, calienta el aceite a fuego medio; fríe los tacos por 5 minutos, hasta que queden dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente.
  5. Sirve y decora con salsa, lechuga o col, crema y queso. ¡Disfruta!
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