Tacos dorados de atún con guacamole

Ingredientes

  • suficiente de aceite vegetal
  • 3 tazas de atún
  • suficiente de aceite vegetal
  • suficiente de tortilla

Para el adobo

  • 4 chiles anchos, limpios
  • 3 chiles guajillos, limpios
  • 4 chiles cascabel, limpios
  • 1/4 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharaditas de semilla de comino
  • 1 cucharadita de semilla de cilantro
  • 5 pimienta gorda
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel

Para el guacamole

  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1/4 tazas de chile serrano, en rodajas delgadas
  • 2 aguacates, maduros
  • 1/2 tazas de cilantro, finamente picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 tazas de mango, picado en cubos chicos

Para acompañar

  • al gusto de crema
  • al gusto de queso

 

Procedimiento

  • Para el adobo, asa el chile ancho, guajillo y cascabel, el ajo, la cebolla, la pimienta gorda, la semilla de cilantro y la semilla de comino; remoja los chiles en agua caliente por 5 minutos y luego muele todos los ingredientes con un poco de agua del remojo de los chiles; sazona con sal.
  • Para el relleno de atún, calienta una sartén con aceite y fríe el atún por unos minutos; agrega el adobo y cocina por 10 minutos. Reserva.
  • Para los tacos, rellena las tortillas con el atún adobado, coloca unos palillos para mantener la forma y fríe por 5 minutos.
  • Para el guacamole, mezcla la cebolla con el chile, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y sazona con sal; agrega el mango al final y mezcla cuidadosamente.
  • Sirve los tacos con guacamole, crema y queso, acompaña con frijoles y alguna bebida de tu preferencia.

TIP: Cuando adobes el atún, déjalo lo más seco posible, para que no se rompan los tacos al freírse. Es importante que las tortillas estén calientes para envolver los tacos.

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