Tacos dorados de Flor de Jamaica

 

Ingredientes:

  • 3 cdas de aceite de maíz
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 1/2 tazas de flor de jamaica cocida, enjuagada y escurrida
  • 1 taza de puré de tomate natural
  • 3 jitomates cortados en cuartos
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cubos de concentrado de tomate con pollo
  • 2 chiles de árbol sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 8 tortillas de maíz calientes
  • 8 palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 aguacates hechos puré
  • 2 jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/4 cebolla morada picada finamente
  • 1 chile serrano picado finamente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 limón (su jugo)
  • 4 ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente

 

Procedimiento:

  1. Calienta las 3 cucharadas de aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente.
  2. Añade 1 cucharadita de ajo y cocina hasta que cambie de color, agrega la flor de jamaica y cocina por 5 minutos.
  3. Licúa el puré de tomate con 3 jitomates, el agua, los cubos de concentrado de tomate con pollo, los chiles de árbol y guajillo; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la jamaica y cocina por 10 minutos más.
  4. Para los tacos, rellena las tortillas con un poco de la preparación anterior, enrolla y sujeta con los palillos.
  5. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retira los palillos.
  6. Para el guacamole, mezcla los aguacates con los jitomates, la cebolla, el chile, el ajo, la sal, el jugo de limón y el cilantro. Sirve los tacos y acompaña con el guacamole.

TIP: Hierve por lo menos 5 veces las hojas de jamaica cambiando el agua entre cada uno para evitar un sabor ácido en tus tacos.

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